港聞

【短片:特首跑馬仔】梁振英:參選人與其隔空放話不如直接辯論 (10:50)

行政長官梁振英今早出席行政會議前表示,今日是特首選舉提名期開始,希望可根據《基本法》及其他相關法律,通過參選人理念、政綱及能力比併,選出一個為香港服務的好行政長官。

梁振英表示,現時主要參選人已提出全部或初步政綱,他認為通過各人直接辯論是最好做法,而現時距離投票還有約一個多月時間,與其幾個主要參選人隔空透過傳媒放話,不如坐在一起盡快辯論其理念及政綱,讓市民看到他們的執行能力。

梁振英又指市民關心政改問題,現時無任何迹象顯示人大會修改8‧31決定,強調任何有誠意認真參選的人都不能隨便排除中央對香港的權力及責任。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:撐警人士以為脫罪一度庭上拍掌 最後空歡喜霎時鴉雀無聲

其他報道:七警「襲擊致造成身體傷害」罪成還押

其他報道:已達300提名? 林鄭稱有信心但不急於交提名

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 梁振英 政綱 人大831 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 葉劉淑儀 提名期

上 / 下一篇新聞