港聞

【短片:七警案】7被告改入庭路線 36公眾席一早爆滿 (09:11)

2014年佔領運動期間,7名警察涉嫌把公民黨前成員曾健超拖到「暗角」拳打腳踢,案件今於區域法院裁決。七警於今早8時50分到達區院,並從法院側門進入法院。由於七警突然改變進入法院路線,首被告總督察黃祖成混亂間被遺留在法院大堂,需乘坐另一升降機到位於10樓的法庭。

今早開庭前約一小時,包括李偲嫣在內的一批舉「正義聯盟黨」旗幟的撐警人士在法院門外集會,高呼「支持警察,七警無罪番屋企」等口號,並高舉「Hong Kong Police Our Angel Our Hero」(香港警察,我們的天使,我們的英雄)的標語。

司法機構昨發出通告,指法庭將預留36個座位予公眾先到先得入庭旁聽,並將安排公眾於附近一個法庭觀看直播,該庭的60個座位亦以先到先得形式開放予公眾。36個公眾席位今早派籌前已告滿座。

7名被告依次為有組織罪案及三合會調查科總督察黃祖成(50歲)、觀塘區反黑組高級督察劉卓毅(31歲)、觀塘區反黑組警長白榮斌(44歲)、觀塘區反黑 組警員劉興沛(40歲)、東九龍總區刑事總部警員陳少丹(33歲)、九龍城區刑事偵緝警員關嘉豪(34歲)及觀塘區反黑組警員黃偉豪(38歲)。

7名被告被控有意圖而導致他人身體受嚴重傷害罪,被指於2014年10月15日於龍匯道政府大廈變電站外惡意傷害曾健超,其中陳少丹另被加控普通襲擊罪,指他於同日在中區警署接見室內掌摑曾健超。

其他報道:提教育稅務置業願景 兩範疇未見執行措施 林鄭倡設首置上車盤 增綠置居

其他報道:索要女同學裸片 小六男生否認威嚇

其他報道:七警案今裁決 曾健超:無特別感覺

相關字詞﹕編輯推介 七警

上 / 下一篇新聞