港聞

東區醫院爆風化案 精神科病房69歲翁涉非禮17歲青年 (00:10)

再有公立醫院發生男病人遭非禮案件!柴灣東區醫院精神科男病房一名17歲男病人,周一(13日)向醫生透露早前遭同房的六旬男病人觸摸身體非禮,醫生隨即報警。警方調查後把案件暫列非禮,拘捕69歲涉案老翁。

其他報道:六旬父涉吻女兒敏感部位 求情稱不忍病女嘔吐才舌舔對方

被捕男子姓葉,69歲,患有精神病,與17歲男事主同於東區醫院精神科病房留醫。消息稱,昨日醫生為事主診治時,事主透露上周連日遭姓葉男男人撫摸四肢及下體,醫生與院方商議後認為事態嚴重,決定報案。警員調查後把涉案老翁拘捕扣查,案件交由東區刑事調查第1隊跟進。

東區醫院接受查詢時表示,昨日接獲該17歲男病人投訴,指本月10日及11日遭一名男病人於病房大廳對他作出猥褻行為;醫院十分關注事件,已交由警方處理,並將全力配合警方調查,同時向病人及家屬提供適切支援與協助,並加強在病房的日常巡察及留意病人的活動情况。

今年1月,九龍醫院一名17歲青年疑早前在醫院精神科病房留醫期間,遭數名男院友猥褻侵犯及強迫口交,由青年的母親揭發報警;警方經調查連日拘捕4名懷疑涉案男院友扣查,並揭發其中一名被捕人為愛滋病帶菌者。事隔數日,聯合醫院精神科再揭發一名13歲男童於去年底留醫期間,在洗手間遭男病人強迫協助手淫,男童家人獲悉通知院方及報警,警方拘捕涉案男病人扣查。

其他報道:人獸交案被告涉打記者提堂 准5000元保釋候訊

其他報道:批李丞責運程書歧視精神病患者 病人組織促平機會調查 李:港有言論自由,對事不對人

相關字詞﹕編輯推介 精神科病房 公立醫院非禮案 

上 / 下一篇新聞