港聞

下一篇
上一篇

【短片:港鐵起火】男子下半身著火倒卧月台 數名乘客用外套救火 (20:43)

晚上約7時15分,港鐵一輛由金鐘開往荃灣的列車,在開往尖沙嘴期間,車上突然有濃煙冒出,疑有乘客在車內燃點危險品。有現場人士稱目擊火光,指自己「差點死去」。醫管局表示,目前已接收12名傷者,分送伊利沙伯、廣華及明愛醫院。網上流傳片段可見,事發後一名下半身著火男子躺於月台上,身旁數名乘客以外套嘗試撲火,停在月台的第一卡列車則火光熊熊,不少途人驚惶尖叫。

其他報道:【港鐵起火】網傳火警涉案者似人獸交案被告 警稱被告仍被扣留

其他報道:【港鐵起火】增至12人傷 大部分燒傷

據「生於亂世」fb專頁約長42秒的片段顯示,下半身著火男子躺於月台上,由身旁乘客以外套撲火,疑有乘客在車內燃點危險品自焚。

事發後,車長隨即廣播表示,列車開往尖沙嘴便會停駛,所有乘客須即時離開車廂,尖沙嘴站亦疏散乘客。

港鐵其後公布,荃灣線列車預計需要額外行車時間,由於荃灣線尖沙嘴站有列車冒煙,服務嚴重受阻,乘客可考慮使用其他交通工具。MTR service update fb專頁則指,上述荃灣線的事故,乃由於有乘客燃點危險品引起。警方及消防已接報到場,處理已移至尖沙嘴站月台的危險物品。

其他報道:【港鐵起火】港鐵列車起火 目擊者:有人潑液體後見火光

其他報道:【短片:港鐵起火】尖沙嘴站須關閉 消息指有乘客燃點危險品

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞