港聞

港深河套區科技園 專責小組20人名單公布 楊偉雄任港方組長 (21:29)

河套區港深創新及科技園發展聯合專責小組今早在深圳舉行首次會議,會後公布約20人的專責小組成員名單,港深的組長分別由創新及科技局長楊偉雄和深圳市副市長艾學峰擔任,並確認小組的職權包括向港府提名科技園附屬公司的董事局人選。

其他報道:【多圖】港珠澳主橋工程超支 港料須按比例承擔

根據專責小組的成員名單,港方組長由楊偉雄擔任,副組長是創科局常任秘書長,成員來自發展局、政制及內地事務局和教育局等﹔深方組長是艾學峰,副組長是港澳事務辦公室主任,成員除來自港澳辦,亦包括發展和改革委員會、經濟貿易和信息化委員會等。

港府會後表示,會議確認小組的職權包括協商科技園的重大事項、督導及監察科技園的開發進度、向負責營運的香港科技園公司附屬公司提供意見,以及向港府提名附屬公司的董事局人選﹔下一步工作包括制訂分區計劃大綱圖、批地予科技園公司等,雙方亦確認相關附屬公司的董事局組成及決策方法,據悉董事局暫定為10人。楊偉雄表示,河套區的科技園將與深圳的科創園區互利共贏。

另外,立法會資訊科技界議員莫乃光早前去信土拓署,要求公開早年港深政府就河套區規劃的完整技術報告,獲土拓署回覆指出,在未取得深圳一方的同意前,不能單方面公開報告,正就此聯絡深圳有關當局。

其他報道:【朱經緯案】向律政司發公開信 若兩月內仍無動靜 事主律師團擬提私人檢控

其他報道:通訊局去年接2.5萬宗投訴 過半涉J5新聞只有簡體字幕

相關字詞﹕河套

上 / 下一篇新聞