港聞

奇妙電視5月底前開台 只以有線電視固網傳送 部分大廈須另行連接網絡 (22:01)

有線寬頻旗下免費「奇妙電視」,去年獲政府批出免費電視牌照,須在今年5月30日或之前提提供一條粵語頻道。奇妙電視原向通訊事務管理局申請,除使用有線電視固定網絡外,亦使用頻譜傳送其持牌免費電視服務,但奇妙電視上月向通訊局表示,現時會專注於使用固定網絡推出其免費電視服務,待其推出服務後,才會就上述申請重啟與通訊局的商討,通訊局應要求暫緩處理有關申請。

其他報道:通訊局去年接2.5萬宗投訴 過半涉J5新聞只有簡體字幕

奇妙電視去年5月31日獲批免費電視牌照,使用固定網絡在本港提供免費電視服務,須在今年5月30日或之前提供一條粵語頻道,及在明年5月30日或之前提供一條英語頻道。

去年6月,奇妙電視根據其免費電視牌照向通訊局申請,讓其除可使用固定網絡外,亦可使用頻譜傳送其持牌免費電視服務。不過,通訊局指與奇妙電視多番商討後,奇妙電視上月表示,現時會專注於使用固定網絡推出其免費電視服務,待其推出服務後,才會就上述申請重啟與通訊局的商討。通訊局今日公布,應奇妙電視要求,暫緩處理申請,待奇妙電視可就指配頻譜的附加條件重啟與該局的商討時繼續處理。

奇妙電視將在今年5月30日或之前,使用有線電視的固定網絡傳送其持牌免費電視服務。使用有線電視固定網絡系統的大廈,住戶可接收奇妙電視訊號;本身裝有公共天線系統的大廈,其大廈管理處或業主立案法團須安排承辦商,連接大廈的公共天線系統至有線電視的固定網絡,之後住戶方可使用其現有電視及數碼地面電視機頂盒,接收奇妙電視的服務。

另外,3個免費電視牌照申請者中,鳳凰衛視進度最良好。通訊局去年11月已完成公眾諮詢,並已聘請獨立顧問公司評估其申請對本地電視市場和整體廣播業可能帶來的影響,通訊局會根據《廣播條例》及既定程序審核,並盡快向行會作建議。

其他報道:大埔「海參BB」被送回店內 警方拘捕52歲涉偷貓婦

其他報道:聾人因缺手語傳譯誤送青山6天 平機會稱十分關注

其他報道:密謀半年 香港商報前助總抵美求庇

相關字詞﹕免費電視 奇妙電視

上 / 下一篇新聞