港聞

長洲搶包山比賽5月舉行 康文署明起接受報名 (20:35)

一年一度的長洲太平清醮搶包山比賽5月舉行,提早進行的選拔賽名額200人,康文署明起接受市民報名,若報名人數超出限額,大會將抽籤選出參賽者,在長洲居住、就業或就讀者可獲優先抽籤,參賽者需參加大會安排的訓練。

其他報道:地產經理感冒變急性肝衰竭命危 同事讚好爸爸深受愛戴 籲有心人捐屍肝

搶包山比賽分為「攀包山訓練」、「搶包山選拔賽」及「搶包山比賽」3個階段,中國香港攀山及攀登總會於4月9日為參賽者安排攀爬包山及防墮安全訓練,所有參賽者在完成有關訓練後,可於4月16日下午參加選拔賽。

今年選拔賽首次引入初賽及複賽,初賽入圍的24名參賽者(包括最少6名女參賽者)將進入隨後舉行的複賽,爭奪12個決賽席位(包括最少3名女參賽者),決賽將在5月3日晚上11時半至翌日凌晨零時30分舉行,賽事如因天氣惡劣取消,大會將以選拔賽成績決定名次。

比賽分為男、女子組,兩組同時作賽,成績分開計算,按搶得包子上分數計算,得分最高者勝。大會今年繼續設「代代平安獎」,頒予在指定時間及範圍內取得最多平安包的參賽者。由去年起累積取得任何3屆比賽冠軍的男女健兒將成為「擂台獎」得主,登上搶包山比賽「王中王」或「后中后」寶座。大會亦將繼續舉辦「搶包山接力邀請賽」。

有興趣參賽的市民可於2月10日起到康文署各區康樂事務辦事處、離島區各體育館,或各合辦和協辦機構索取比賽章程和報名表格,亦可從康文署網頁(www.lcsd.gov.hk)下載章程和表格。參加者需於3月8日或之前,將填妥的表格遞交、郵寄或傳真至康文署離島區康樂事務辦事處。

另外,大會將在4月22日舉行「攀爬嘉年華」,設有攤位遊戲、手工藝製作和綜合表演等供市民參加,並設有「許願包山」和展出包山填色及繪畫比賽的得獎作品,中國香港攀山及攀登總會成員亦將在嘉年華示範攀包山技術,市民可即場報名參加攀爬同樂,一嘗攀包山的樂趣。

遞交參賽表格地址:

香港中環統一碼頭道38號海港政府大樓6字樓622室康文署離島區康樂事務辦事處

傳真:28543949

其他報道:通訊局去年接2.5萬宗投訴 過半涉J5新聞只有簡體字幕

其他報道:大埔「海參BB」被送回店內 警方拘捕52歲涉偷貓婦

其他報道:58歲男子涉人獸交被捕 兩歲狗女疑遭性侵下體流血

相關字詞﹕搶包山

上 / 下一篇新聞