港聞

醫院男護打瘀男病人眼襲擊罪成 裁判官指被告辯稱自衛不可信 (19:07)

52歲北區醫院男護邵伯強涉嫌3年前打瘀男病人眼睛,經審訊後,裁判官以不接納被告自辯為由,裁定他罪名成立,還押待判。

裁判官指被告自辯的供辭不可信,主問與盤問有不同說法;雖然被告曾稱涉案男病人曾襲擊他才自衛,惟裁判官指若男病人真有襲擊被告,質問被告為何沒記錄下來,加上男病人有穿保護衣及帶手帶,被告若自衛只需行遠點或擋開他的雙手。

裁判官最後決定先索取被告背景及社會服務令報告再判刑。

被告邵伯強於前年4月14日,在北區醫院襲擊八旬男病人曾沛榮,病人於事後不久離世,但死因與案件無關。

其他報道:【朱經緯案】向律政司發公開信 若兩月內仍無動靜 事主律師團擬提私人檢控

其他報道:「手套色魔」認兩非禮罪 求情稱非摸最敏感處 望輕判勞教中心

其他報道:西醫涉三度非禮醫護助理 事主引述被告:拍臀如give me five

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞