港聞

【短片:特首跑馬仔】盛讚「香港人的光榮」戴德豐表明支持林鄭 唐英年主動挽手密密斟 (19:02)

特首參選人林鄭月娥今日下午拜訪由人大、政協代表組成、手握194票的香港友好協進會,會面約1小時。會長戴德豐會後代表友好協進會,高度稱讚林太是「香港人的光榮」、「香港女性光榮」,表態「希望她擔任我們的行政長官」,繼續服務香港。

其他報道:曾鈺成稱中央對選委影響眾所周知 指政綱須考慮兩因素

今日下午共有20多名人大、政協等代表出席,包括政協常委唐英年、戴德豐、全國人大代表譚惠珠、盧文端、馬逢國等。

戴德豐會後表明,在場選委全部支持林太,而友好協進會包含人大、政協等不同界別的194個選委,會「開會一路研究支持林太」。戴德豐稱讚,林鄭月娥香港出世、在港受教育,加入政府後由低位做到政務司長,「已是一個業績」,表明她「奮鬥拼搏」。

唐英年會後則在眾多鏡頭前,挽着林太手臂「傾密偈」,唐英年其後指出,是與對方表達「自己會支持她」,又笑言「因為我有(特首)選舉經驗,我提一提她」。唐英年表示,會上聽到林太政綱,認為「相當好」、「好鼓舞」,在房屋、經濟、教育等方面能給予香港希望。不過他強調,友好協進會需經過嚴謹開會討論,再決定提名,但「未必會集體綑綁」。

被追問到有否與人大委員長張德江會面,並因應其要求支持林太,他沒有正面回應,亦沒有否認。

林鄭月娥是友好協進會目前唯一有安排會面的特首參選人,對於會否再與曾俊華等其他特首參選人會面,戴表示,如果對方來拜訪,亦會歡迎。不過盧文端則稱,應該不會再有下場。

其他報道:信可獲中華出入口商會提名 葉劉稱對嘴型、有感情

其他報道:撐長毛參選 朱凱廸認面對歷來最多批評 堅持須保留民主派少數聲音

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞