港聞

【旺角衝突】女警供稱首被告自稱持樽但沒有擲 惟其身上沒有玻璃樽 (18:32)

上年農曆年初二凌晨旺角大衝突,兩男一女否認暴動罪,案件今早開審。

案件下午續審,女警盧蔚賢繼續出庭作供,她憶述自己看到一名身穿淺藍色上衣的女子第二次拋擲玻璃樽,視線一直未離開過對方,直至該女子企圖越過花槽離開時,盧一把抓住對方的背包,並將其帶到行人路上。其後,盧得知對方名叫許嘉琪,即首被告。

許在警誡下稱「我約咗朋友食宵夜,拎住玻璃樽咋,我都無掟(樽)」,但當時許身上並無任何玻璃樽。其後盧在旺角警署內向許錄取口供,但對方拒絕在口供上簽字。

今日審訊結束後,首被告許為躲避記者追訪,沿法院梯級走到12樓女廁內,多名攝影記者在外等候,直至5時半,許一邊開啟Facebook直播功能拍攝記者,一邊在法院內「遊花園」,長達5分鐘,直至到電梯口才結束直播。

其他報道:女警指見一女子兩度擲玻璃樽 首被告律師質疑警誡供詞

其他報道:【朱經緯案】向律政司發公開信 若兩月內仍無動靜 事主律師團擬提私人檢控

相關字詞﹕旺角衝突

上 / 下一篇新聞