港聞

海關高級關員接受利益罪上訴得直 獲發還訟費 (17:17)

海關高級關員林銳強(48歲)2013年被指收受土地發展商逾53.4萬元利益,用作購買一輛二手平治房車,惟他並沒向上級申報有關得益,前年裁定一項訂明人員接受利益罪成,判監3個月。高級關員不服定罪,提出上訴,高院今頒下判辭裁定林銳強上訴得直,定罪撤銷,及可獲原審及上訴的訟費。

其他報道:【朱經緯案】向律政司發公開信 若兩月內仍無動靜 事主律師團擬提私人檢控

暫委法官陳仲衡在判辭中表示,接納上訴一方指原審裁判官沒有進行充分分析辯方證人、林銳強哥哥林蕊佳的證供。陳官認為原審裁判官拒絕接納林蕊佳的證供是基於對證據錯誤的理解。陳官指不能排除林蕊佳指林銳強所取去的53.4萬實為祖堂賣地利益,並在林父及3名兄長同意下,讓林銳強取去屬於其利益一部分作買車之用的說法的可能。

控方案情指出,2013年8月6日,被告以由張文均開出價值逾53.4 萬元的支票,購買一輛二手平治房車。辯方證人林蕊佳供稱,張文均同意以800萬元買林家位於上水馬草壟的土地,預先支付60萬元訂金。由於被告打算換車,林蕊佳遂要求張以支票支付53.4萬元訂金,餘款以現金支付。

其他報道:地產經理感冒變急性肝衰竭命危 同事讚好爸爸深受愛戴 籲有心人捐屍肝

其他報道:晤中華出入口商會 林鄭稱若當選會更進取有為

上 / 下一篇新聞