港聞

小學教師叉喉箍頸襲男生罪成 求情指失教席事主無傷盼輕判 (17:11)

35歲小學男教師吳祖兒被指在班房內向一名四年級生「叉喉」、「箍頸」及「扯裇衫」,他早前否認兩項普通襲擊罪,案件今午裁決。裁判官指雖然涉案男童作供時,對案發經過的細節或有遺漏,但由於事發至今已有兩年,稍稍忘記細節可以理解,不能就此指他非可靠證人,因此裁定被告罪名成立,本月23日判刑。

其他報道:【朱經緯案】向律政司發公開信 若兩月內仍無動靜 事主律師團擬提私人檢控

暫委裁判官屈麗雯宣讀判辭時指出,由於此案是一對一案件,因此涉案男童X的證供相當關鍵。對於辯方在早前結案陳辭時,指X的庭上供辭與錄影會面供辭不一,對被告襲擊他的動作次序及細節記憶朦朧,前言不對後語,指他非可靠證人,屈麗雯強調作供不是記憶測試,不是要求證人有完美記憶,她又指事發至今已有一年半至兩年,X對某些細節有遺漏屬可接受。

屈又表示,留意到辯方盤問時,也有讀漏X指被告襲擊他的動作,加上X作供時,若對案件細節記不清楚會如實表達,因此認為X誠實可信,接納他的作供。至於辯方早前質疑案發時有兩名實習老師及一班同學,若真有施襲事件,為何無人阻止,屈認為即使無人制止,不代表被告沒有襲擊X。

辯方求情時,指被告為師13年,今次案件後,將失去教席,亦不可能再有退休保障,幸好X沒有損傷,希望裁判官輕判。

裁判官最終要求被告先索取社會服務令報告,到2月23日再判刑。

其他報道:「手套色魔」認兩非禮罪 求情稱非摸最敏感處 望輕判勞教中心

其他報道:西醫涉三度非禮醫護助理 事主引述被告:拍臀如give me five

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞