港聞

聾人因缺手語傳譯誤送青山6天 平機會稱十分關注 (16:50)

早前有報道指一名聽障男子遇上家庭糾紛,警方到場處理並把事主送院,而過程中未有提供手語傳譯,雙方無法溝通,結果事主被轉送青山醫院6日後才獲釋。平機會回應有關報道稱,十分關注事件,強調聽障及所有殘疾人士都應該要有平等機會參與社會。

其他報道:「手套色魔」認兩非禮罪 求情稱非摸最敏感處 望輕判勞教中心

平機會呼籲當事人與他們聯絡,稱將會盡全力協助他。平機會表示現時未能掌握事件的詳細背景,但強調聽障及所有殘疾人士在參與社會時都應該擁有平等機會,包括教育及就業等。

平機會引用《殘疾人權利公約》,指政府有法律責任確保殘疾人士在使用服務及設施時不會受到歧視。

其他報道:西醫涉三度非禮醫護助理 事主引述被告:拍臀如give me five

其他報道:大埔「海參BB」被送回店內 警方拘捕52歲涉偷貓婦

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞