港聞

【朱經緯案】向律政司發公開信 若兩月內仍無動靜 事主律師團擬提私人檢控 (16:16)

退休警司朱經緯2014年佔領運動期間涉以警棍打途人,至今超過兩年,事主鄭仲恒法律團隊今日向律政司發表公開信,指若兩個月內律政司仍不提檢控,他們將會全力支援事主以一切合法方式包括私人檢控去維護公義。

公開信表示,事主鄭仲恒(Osman)作為一名不涉政治、從未犯事的年輕人,在過去兩年多一直選擇相信律政司,並無數次向律政司及警察提交資料,錄取口供,提供證據,法律團隊眾人在過去800多日選擇不去將此案跟其他「神速」拘捕以至檢控的案件相比,並每天等待律政司盡其法律系統內之職,把關香港刑事撿控之責,「惟我們失望!我們痛心!」

信中指出,由今天起計兩個月內,團隊將繼續靜候律政司長行公義,但「若Osman之吶喊徒然依舊,我們整個法律團隊皆準備就緒,亦已給予Osman法律建議,全力支援Osman以一切合法方式,包括私人檢控( private prosecution)去維護公義」,使相信並愛護香港法治的一群仍然相信香港是安全城市,仍是「有冤可伸的家園」。

其他報道:辯方批控方故意忽視有矛盾證據 指曾蔭權在發牌上只是「橡皮圖章」

其他報道:「手套色魔」認兩非禮罪 求情稱非摸最敏感處 望輕判勞教中心

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞