港聞

【旺角衝突】女警指見一女子兩度擲玻璃樽 首被告律師質疑警誡供詞 (15:34)

上年農曆年初二凌晨旺角大衝突,兩男一女否認暴動罪,案件今早開審。控方開案陳辭指出,三人涉嫌向警方投擲玻璃樽等物件,案發經過有警方錄影片段、公眾媒體及閉路電視佐證。

其他報道:內地女遊客跳城門河自殺 大隻警冒寒落水救人

控方傳召女警盧蔚賢作供前,首被告許嘉琪的辯方律師對許在警誡下所作的口頭證供提出質疑,因許稱一名身材高大的警員曾逮捕她,並將她的頭撞向鐵閘,她曾大叫:「警察打人」。

盧稱當晚首先在長沙街看見一名身穿淺藍色衛衣的女子,她當時和其他示威者開始集結,但沒有留意對方。其後,盧看見她在彌敦道北行線第三線處,向警員投擲玻璃樽,兩人距離相隔20至30米。之後盧聽到有警員叫「衝」,她便隨大隊向前驅散示威人群,她再次見到該女子再次投擲玻璃樽,兩人相距約20米。

主控官問盧為何確定兩次擲樽的是同一人,盧回答指該女子上衣是淺藍色,披黑長直髮,背黑背囊,較容易辨認。

案件下午續審。

其他報道:警破門查油麻地找換店劫案 疑犯墮樓亡

其他報道:密謀半年 香港商報前助總抵美求庇

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞