港聞

大埔「海參BB」被送回店內 警方拘捕52歲涉偷貓婦 (15:00)

大埔海味店貓女「海參BB」日前在店外被人帶走,熱心網民把其照片上載到facebook群組「Tai Po 大埔」,呼籲網民提供消息及幫忙緝兇,「海參BB」今早被一名女子送回店內,警方到場以涉嫌盜竊將她拘捕。

網民今早再次在facebook群組上載照片,指有街坊今早到海味店查看時,遇見一名戴眼鏡及口罩女子走入店內,女子離開後「海參BB」(又名「財仔」)即在店中出現,警方其後到場調查。

其他報道:大埔舖頭貓「海參BB」被抱走 網民發圖追緝偷貓女賊

海味店店主黎先生回應《明報》查詢時表示,一名女子今早10時半,用袋載着「海參BB」到店內,向他明言是把貓兒交回,他隨即通知警方,指不會追究事件,警員將女子帶回警署,相信她就是當日帶走小貓的人。

黎先生指「海參BB」回店後精神不好,「淨係趴喺度」,因牠本身時常肚瀉,稍後會帶牠往獸醫處檢查。

一度被偷的小貓兩個多月大,由大埔大明里一間海味店飼養,店主替牠取名「財仔」,希望可以旺丁旺財。貓咪平日在店內坐鎮,亦會與附近的貓在店外玩耍,加上樣子可愛,深受街坊愛戴,為牠取名「海參BB」。

海味店店主周一(6日)收舖後發現「財仔」失蹤,翻看店外閉路電視片段,發現牠當日下午被一名中年女子帶走,有網民將片段截圖上載至facebook,呼籲網民協助尋貓及緝兇,店主昨日報警。

警方發言人表示,一名52歲姓藍本地女子今晨將貓隻帶返大埔大明里海味店,負責人報警求助。警方到場調查後,以涉嫌盜竊將藍拘捕,案件交由大埔警區刑事調查隊跟進。

其他報道:包剪揼猜輸找侍應講英文 小學生從驚青到自信 童趣感動網民:特首選舉重壓下的另類窩心

其他報道:警破門查油麻地找換店劫案 疑犯墮樓亡

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞