港聞

【曾蔭權案】辯方批控方故意忽視有矛盾證據 指曾在發牌上只是「橡皮圖章」 (13:30)

前特首曾蔭權被控行政長官接受利益罪及公職人員行為失當罪,案件今在高等法院續審。辯方御用大律師萬江儀繼續結案陳辭指出,黃楚標當時只是雄濤廣播的股東之一,僅擁有百分之二十股份,並沒參與任何公司發展事務,根本沒必要賄賂曾蔭權。

其他報道:辯方指控方無法證明李國寶與曾內地密會 稱「內地比香港更無秘密」

萬江儀指出,當時雄濤的主事人鄭經翰清楚知道政府正積極推動數碼廣播發展,對發牌持正面態度,「就算不是100%,雄濤當時亦98%知道會得到牌照」。萬江儀強調無論是黃楚標、李國寶或鄭經瀚均毋須賄賂曾蔭權,因曾蔭權在發牌事宜上只是個「橡皮圖章」。

另外,萬江儀又提到控方昨指涉案租約是廉署在2013年調查時,曾蔭權才首次披露,但根據時任特首辦常秘麥靖宇的供辭,早於2012年2月他回應傳媒查詢時,曾蔭權已將租約等文件交予他,萬江儀批評控方故意忽視案中有矛盾的證據。

其他報道:商會如何投票?黃定光稱「不綑綁亦不能說是自由」

其他報道:包剪揼猜輸找侍應講英文 小學生從驚青到自信 童趣感動網民:特首選舉重壓下的另類窩心

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞