港聞

【曾蔭權案】辯方指控方無法證明李國寶與曾內地密會 稱「內地比香港更無秘密」 (12:53)

前特首曾蔭權被控行政長官接受利益罪及公職人員行為失當罪,案件今在高等法院繼續由辯方御用大律師萬江儀結案陳辭,她反駁控方指曾蔭權與東亞銀行主席李國寶在本案中的各項關連,包括35萬現金的提取和出入境紀錄。

其他報道:內地女遊客跳城門河自殺 大隻警冒寒落水救人

萬江儀指李國寶於2010年7月16日提取的35萬元現金,與當日曾蔭權太太存入的35萬元現金毫無關係,因根據東亞職員的證供,當銀行文員為李國寶提款時,另有職員正處理曾太的存款,所以兩筆款項是同時處理。更重要的是,該提款的文員稱從未見過曾太,亦沒有向曾太交付35萬元。

萬江儀提醒陪審團,根本沒有任何控罪指控曾蔭權收取該筆35萬元款項,並質疑若真是「賄款」,為何會容許至少8名東亞職員協助提取及存入,強調「根本就沒有任何秘密」。

萬江儀又質疑,若該筆款項與深圳大宅有關聯,「李國寶為何要給錢曾太?為何不直接給黃楚標?」萬江儀其後透露,早於2010年7月9日,曾太曾簽署一張20萬元支票給李國寶,但控方從來沒有提及該支票,反問陪審團:「如果要將所有事藏於黑暗中,為何會有另一次付款紀錄?」

至於曾蔭權和李國寶的出入境紀錄,萬江儀指兩人是好朋友,同樣與澳門緊密聯繫,庭上證據僅顯示兩人一同自澳門返港,根本不能證明他們一同前往內地。

萬江儀又說,控方根本無法證明李國寶曾與曾蔭權在內地密會,或會議內容是涉及雄濤廣播,更反問陪審團為何要在內地見面,直言「內地比香港更沒有秘密」。

其他報道:包剪揼猜輸找侍應講英文 小學生從驚青到自信 童趣感動網民:特首選舉重壓下的另類窩心

其他報道:梁國雄:曾俊華已成「大家造成的神」 籲思考長遠民主方向

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞