港聞

兩男涉非法禁錮欠債女子逼拍裸體影片 案件押後被告還押候訊 (12:43)

兩名被告黎文瀚(29 歲)及陳子明(27 歲),涉嫌非法禁錮一名欠債女子,再強逼她拍裸體影片作勒索,兩人今早再就案件出庭應訊,惟控方指被告個人物品的檢驗報告未完成,裁判官決定將案件押後至3月23日再訊,兩人繼續還押。

其他報道:包剪揼猜輸找侍應講英文 小學生從驚青到自信 童趣感動網民:特首選舉重壓下的另類窩心

案件上次提堂時,控方指警方要時間搜證,包括翻查案發地點附近的閉路電視,及檢查被告手機及電腦,因此將案件押後。

惟控方今早在庭上指,雖然警方已取得所有相關的閉路電視片段,惟第一被告的銀行咭、電話及電腦仍在檢驗當中,警方正嘗試從其電話或電腦中找出事主的裸照,因此申請將案件再押後至3月23日再訊。

控方亦透露,從警方取得的閉路電視片段中,拍攝到有關人士的衣著與第一被告案發時的衣着脗合;同時拍到第二被告帶女事主到酒店。控方指控罪嚴重,申請繼續反對兩名被告保釋,獲裁判官接納。

根據控罪,兩名被告涉嫌於去年12 月23日,在灣仔某酒店房間內非法囚禁事主,強逼她拍裸受片段,其後第二被告亦涉嫌在翌日以恫嚇方式,要求事主交出現金9.8萬元。

其他報道:警破門查油麻地找換店劫案 疑犯墮樓亡

其他報道:密謀半年 香港商報前助總抵美求庇

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞