港聞

法國醫院遺手術零件於病人體內 24小時內未呈報遭發勸諭信 (21:49)

聖德肋撒醫院(又名法國醫院)發生遺留醫療物料於病人體內的事件,衛生署表示,於去年12月8日接獲一私家醫院呈報一宗醫療風險警示事件,涉及一名60歲男病人於12月5日在該院接受腹腔鏡膽囊切除術後,有金屬異物遺留體內。因院方未能遵循該實務守則中24小時內呈報風險警示事件,署方已向該院發出勸諭信。

其他報道:【特首跑馬仔】林大輝以球隊作喻對林鄭曾俊華均支持 將提名林鄭投票則視乎表現

涉事的60歲男病人於12月5日在法國醫院接受腹腔鏡膽囊切除術後,有金屬異物遺留體內。該金屬異物屬於一件手術儀器的零件。院方於手術後當日下午發現該異物,並於同日利用腹腔鏡移除。 

衛生署指出,在接獲呈報後隨即跟進,並要求院方於4星期內提交詳細報告。院方已提交報告。署方遂認為,醫院未能遵循該實務守則中24小時內呈報風險警示事件的要求,已向該院發出勸諭信。

其他報道:涉超市未付款離去 女警脫盗竊罪 官:證供矛盾惟非偷竊者正常舉動

其他報道:推手推車過路 屯門老婦遭拖頭撞倒當場死亡

相關字詞﹕醫療

上 / 下一篇新聞