港聞

【赴台福音】非在港出生香港永久居民首次赴台 開放網絡申請入台證 最快5工作天獲批 (21:09)

非港澳出生的港澳永久居民想到台灣有好消息,台北經濟文化辦事處公布,非港澳出生之港澳永久居民首次申請或預計在台停留超過30天,即日起可透過網路申辦入台證,毋須到金鐘的辦事處處理。

其他報道:【特首跑馬仔】林大輝以球隊作喻對林鄭曾俊華均支持 將提名林鄭投票則視乎表現

台北辦事處指出,代替臨櫃送件申辦入台證之「境外人士線上申辦系統」今(8)日試辦上線。台北經濟文化辦事處表示,非港澳出生之港澳永久居民首次申請入台證,以及赴台預計停留超過30天之港澳永久居民,均可直接透過該系統申請,如上載文件齊全,5個工作天核准後,即可自行網路繳付新台幣600元,及列印入台證,毋須臨櫃送件,更方便快捷。

以往非港澳出生之港澳永久居民(持港澳護照或BNO護照,未持有其他國家護照者)首次申請入台證,或赴台預計停留超過30天之永久居民,均需至台北經濟文化辦事處服務組臨櫃書面申請,文件齊全約15個工作天可獲核發。

台北辦事處自今日起,為符合上述資格的港澳永久居民,在試營運期間(2月8日至3月27日)可於星期一至星期五上午9時至下午5時直接上網申請入台證(限單次證),未來將開放至全天可網上申請(https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/overseas-honk-macao)。

台北辦事處提醒,如港澳出生或非港澳出生但曾經赴台之永久居民,且預計在台停留期間不超過30天者,則需到移民署之「港澳居民網路申請入台證」網頁免費申辦網路簽證,或於台灣機場或港口辦理落地簽證,費用為新台幣300元。

其他報道:任期明年屆滿 嶺大校長鄭國漢:希望有機會繼續做事

其他報道:新居屋3月底接受申請 最平139萬元 預留100名額予單身者

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞