港聞

海怡幼園面臨停辦 和記地產:考慮延遲其他計劃 與幼園商續租 (20:06)

海怡半島康傑中英文幼稚園業主和黃被指未有與校方商討續約,幼稚園或面臨停辦。和記地產今日晚上回覆傳媒查詢時表示理解家長及居民續約事宜的關注,「會考慮延遲對該單位之其他計劃,並與幼稚園協商續租方案」。

康傑幼稚園今晚舉行家長會。一直跟進事件的民主黨立法會議員許智峯及民主黨區諾軒晚上在幼稚園門外作facebook直播,許智峯稱剛知悉和黃有機會與幼稚園續約,他希望對方「拿出良心」,盡快處理事宜,免家長落空,又強調學生與教育並非商品。

許又稱,現時學校有約140學生入讀,他今日就事件與教育局長吳克儉通電話,要求對方承諾在南區供應同數量學額,讓家長不用徬徨撲校,他指吳克儉已承諾會找到足夠學額。此外,許亦向吳表達政府須嚴正與和黃交涉的要求。

區諾軒則稱,根據資料現時南區約有160幼園學額,部分幼園願意酌情處理,特別安排一次面試予有需要的學生,歡迎家長接洽,亦有部分幼稚園稱因應今次事件,會增加學額。

其他報道:海怡一幼園面臨停辦 許智峯促教局助受影響家庭 勿因涉私校不聞不問

其他報道:仁濟醫院誤棄1200載病人資料手帶

相關字詞﹕編輯推介 幼稚園

上 / 下一篇新聞