港聞

仁濟醫院誤棄1200載病人資料手帶 (19:43)

仁濟醫院公布一宗錯誤棄置載有病人個人資料的熱轉打印帶事件。昨日(7日)仁濟醫院急症室報告,一名職員沒有按既定程序於2月6日將載有約1 200名病人個人資料(包括中、英文姓名、身分證號碼、年齡及性別)的化驗標籤熱轉打印帶,當作普通固體廢物棄置。根據現行機制,載有病人個人資料的化驗標籤熱轉打印帶,必須棄置於特定顏色收集袋,並由特約機密廢料處理承辦商收回銷毀。

其他報道:【特首跑馬仔】林大輝以球隊作喻對林鄭曾俊華均支持 將提名林鄭投票則視乎表現

院方表示,知悉事件後,即時檢查醫院中央廢物收集站並聯絡食環署,得悉有關廢物已送至堆填區,無法尋回。根據院方所作的風險評估,病人個人資料外泄予第三者的機會極微。

院方指出,已向醫院管理局總辦事處呈報,並已通知個人資料私隱專員公署及向警方備案,並提醒員工處理回收機密廢料的正確程序。院方就事件向有關病人致歉。

其他報道:涉超市未付款離去 女警脫盗竊罪 官:證供矛盾惟非偷竊者正常舉動

其他報道:推手推車過路 屯門老婦遭拖頭撞倒當場死亡

相關字詞﹕私隱

上 / 下一篇新聞