港聞

【曾蔭權案】辯方結案陳辭:一般貪污是由商人給錢官員 反問為何本案卻相反 (18:41)

前特首曾蔭權被控行政長官接受利益罪及公職人員行為失當罪,案件今在高等法院續審。辯方御用大律師萬江儀繼續結案陳辭。萬江儀指出,一般的貪污情況是由商人給錢官員,但本案卻是曾蔭權向黃楚標付款,反問陪審員為何會這樣?

其他報道:【曾蔭權案】辯方結案陳辭:控方案情只基於假設 若僅有可能或幾乎肯定亦應判無罪

萬江儀又稱,控方將許多同一時間發生的事說成有關連,如曾蔭權需要一間大宅退休後居住,而雄濤則需要一個牌照,故兩者是有關連,並存有貪污的情況。而現有證據僅顯示,曾蔭權正在找屋住,而東海花園同時在翻新該單位,萬江儀強調除非有證據,否則將兩件同一時間發生的事說成有關連,是很危險的事。

萬江儀其後向陪審團展示曾氏夫婦的銀行戶口紀錄,指早於2010年6月戶口內已有175萬元人民幣,反駁控方指曾氏夫婦是於2010年7月開始積存人民幣,以支付東海集團款項。

其他報道:【曾蔭權案】控方:曾3次參與行會決策卻隱瞞與黃楚標關係 暗中交易顯然是賄賂

其他報道:【曾蔭權案】傳媒曝光後工程叫停 控方質疑因大宅是賄賂一部分

相關字詞﹕編輯推介 曾蔭權

上 / 下一篇新聞