港聞

【短片】周日渣馬分階段封路 呼籲勿自拍或使用航拍 (18:09)

一年一度的渣打馬拉松將於本周日(12日)舉行,本港將分階段封路,渣馬2017籌備委員會主席高威林呼籲跑手不要自拍免生意外,又指若航拍有機會滋擾跑手,若發現有人航拍會與警方聯絡制止。

其他報道:新居屋3月底接受申請 最平139萬元 預留100名額予單身者

對於有跑手不滿球衣碼數不符,高威林表示,因為選手的上衣製作需時,會按過往經驗預訂上衣尺碼數量,若個別碼數派發完畢,則會派發較大尺碼,對跑手做成不便表示遺憾。至於會否助跑手換上衣,他稱有問題人士可致電大會,會盡量協助他們更換,但按世界馬拉松賽事的經驗,有關碼數亦是派完即止。

本周日氣溫為13℃至19℃,高認為天氣適合跑手,但仍需顧及濕度會否高。

今年馬拉松賽事改道,全馬跑手不再跑入青馬大橋,對於會是否以後都不跑青馬大橋,高威林表示,有關安排是希望令大嶼山交通暢通及不受阻,會於今年賽事完結後與相關人士及部會商討,是否有需要有更改。

昨有19歲男生練跑時遇上交通意外,警務處港島交通(執行管制科)女總督察伍詠詩指有關案件仍在調查,呼籲市民練跑時,要遵守道路使用規則,避免造成交通意外。

其他報道:推手推車過路 屯門老婦遭拖頭撞倒當場死亡

其他報道:任期明年屆滿 嶺大校長鄭國漢:希望有機會繼續做事

相關字詞﹕編輯推介 渣馬

上 / 下一篇新聞