港聞

海怡一幼園面臨停辦 許智峯促教局助受影響家庭 勿因涉私校不聞不問 (18:24)

海怡半島康傑中英文幼稚園業主和黃未有與校方商討續約,幼稚園或面臨停辦,該校現時有144名學生入讀。民主黨立法會議員許智峯表示,至今已接到20多個求助個案,他批評和黃漠視家長及學生需要,極不負責,促和黃及教育局交待詳情。

許智峯指出,「今日最應該來了解情況,應該是教育局局長吳克儉!」他認為教育局有責任協助家長,保證受影響學生一定有同區學位,而非以幼稚園私立為由不聞不問,他要求教育局統籌及公布南區幼稚園各級學額、學費、是否仍收生等資訊,以免家長撲空。

民主黨南區區議員徐遠華又指出,自從南港島線通車後,港鐵沿線的樓宇、商鋪、寫字樓等租金都上漲,令許多小商戶苦不堪言,而今次康傑幼稚園事件更令家長非常徬徨,許多家長要轉往其他地區撲學校,擔心日後有更多類似個案。

其他報道:大埔舖頭貓「海參BB」被抱走 網民發圖追緝偷貓女賊

其他報道:調查指逾六成青年未成年已飲酒 最細僅3歲 青協憂損腦部發展 促加強教育

相關字詞﹕海怡半島 幼稚園 教育

上 / 下一篇新聞