港聞

現身台北否認尋求庇護或在台開書店 林榮基:不想再見「第二個銅鑼灣事件」 (17:42)

前銅鑼灣書店店長林榮基今日現身台北書展,他否認向台灣尋求政治庇護,亦沒於台北開書店的想法。

其他報道:涉超市未付款離去 女警脫盗竊罪 官:證供矛盾惟非偷竊者正常舉動

林榮基在台灣副總統陳建仁離開書展時抵達現場,兩人未有機會碰面,林榮基在5至6名保安保護下參觀書展。他一到場就被傳媒包圍,對於曾指有意向台方尋求政治庇護的林榮基,今日否認向台方尋求政治庇護。林榮基又否認會在台灣開書店,「做書店幾十年了,想休息一下」,但若有人想經營書店,他樂意提供意見,但就不太想有人再開另一間銅鑼灣書店,因「不想有第二個銅鑼灣事件」。

林榮基又認為,香港仍是一個自由的地方,但擔心一旦基本法23條通過會損害香港自由,他又說,香港的出版氣氛也因銅鑼灣書店事件改變,有出版商不敢出版一些內容較敏感的書籍,如《歷史的先聲——中國共產黨曾經的承諾》。

林榮基又談到在寧波被囚禁的事,他說,還好自己是個「讀書的人」,書本給了他安定、堅強的力量,海明威的書更給了他力量,他覺得自己當時的情況跟海明威談人類對生存與自由的掙扎差不多。

其他報道:推手推車過路 屯門老婦遭拖頭撞倒當場死亡

其他報道:任期明年屆滿 嶺大校長鄭國漢:希望有機會繼續做事

其他報道:新居屋3月底接受申請 最平139萬元 預留100名額予單身者

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞