港聞

港鐵測試荃灣綫新訊號系統 下半年測試深水埗至中環站路段 (17:51)

港鐵將測試荃灣綫新訊號系統,港鐵表示,公司於2015年3月宣布進行有關更換訊號系統的項目,工程首先在荃灣綫進行,承辦商在沿綫陸續安裝新信號裝置,並已開始在非行車時段進行實地列車測試工作。

其他報道:新居屋3月底接受申請 最平139萬元 預留100名額予單身者

港鐵指,今個月起,乘客乘搭荃灣綫時,開始會見到一些列車的頭卡及尾卡車廂分別增設一個新設備櫃,櫃內裝置新信號設備,配合「通訊為本列車控制」的技術運作。

列車加裝新信號設備後,在非行車時間內,將切換至「通訊為本列車控制」系統運作,實地測試新信號系統;測試完成後會回復至現有模式,以便於日間提供載客服務。荃灣綫列車會按信號系統更換計劃的進度,陸續加裝設備櫃。

配備「通訊為本列車控制」系統的列車早前已在非行車時段內,於美孚、荔枝角及長沙灣站之間的路段進行實地測試,今年上半年將逐步延伸至荃灣站,而深水埗站至中環站路段的測試亦將於今年下半年逐步展開。

東鐵綫方面,港鐵指,信號系統更換工程進展理想,港鐵在去年底已開始在馬場站與大學站之間的路段展開首階段列車實地測試,有關測試將於今年上半年逐步延伸至火炭站、大埔墟站、太和站及粉嶺站。

港鐵表示,公司已就不同階段的信號系統更換工程和測試期間可能出現的風險進行全面評估。一旦出現列車服務受阻或延誤的情況,公司會採取適切措施,包括加派職員到受影響的車站協助顧客、透過不同渠道發放車務資訊,以及盡快恢復列車服務。

其他報道:推手推車過路 屯門老婦遭拖頭撞倒當場死亡

其他報道:任期明年屆滿 嶺大校長鄭國漢:希望有機會繼續做事

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞