港聞

【特首跑馬仔】林大輝以球隊作喻對林鄭曾俊華均支持 將提名林鄭投票則視乎表現 (16:59)

政協界別選委、前立法會議員林大輝為特首參選人林鄭月娥競選辦的主席團成員,林大輝與傳媒聚會時表示,自己對林鄭月娥及曾俊華都支持,他會提名林太,但投票意向將視乎選舉期間各人的表現。

其他報道:明報特首選舉專頁

林大輝以足球比喻指,自己支持球隊阿仙奴,但「其實兩隊都支持,又鍾意阿仙奴又鍾意曼聯」。他說目前最關心是球賽的公平公正,「最緊要是大家都開心,不是不專業地比賽、勝之不武。」他說自己投票將考慮中央決定、市民意願及個人因素,包括參選人的政綱、班底等。

林大輝透露,過往與林太並無私交,對方於上月13日早上,即辭任政務司長翌日致電他,邀請他加入,林大輝認為對方既然欣賞他,便答應對方邀請。

林大輝上周未有現身林太的競選分享大會,他解釋因當時外遊不在香港。林大輝表示,自己與曾俊華一直有聯絡,即使自己擔任林太辦的主席團成員,曾俊華亦有詢問他意見。林大輝指雖然擔任主席團成員,但至今未有與林太辦開會。

另外,新鴻基地產發言人表示, 新鴻基地產執行董事郭基煇及郭基泓今天早上與特首候選人林鄭月娥見面,主要是聆聽她的競選政綱,並互相交流。

其他報道:【回應長毛擬參選】胡國興:政治表態或令社會更撕裂

其他報道:【特首跑馬仔】中總18票全給林鄭 稱不知「上面」有否指示

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 曾俊華 編輯推介

上 / 下一篇新聞