港聞

涉超市未付款離去 女警脫盜竊罪 官:證供矛盾惟非偷竊者正常舉動 (16:48)

49歲女警黃偉芬被指在超市內沒有為蚊怕水、蚊貼及XO醬等234元貨品付款即離去,被控偷竊罪。裁判官就案件裁決時指,雖然黃的證供有矛盾,惟她在案發時的行徑違反偷竊者正常的舉動,最終裁定黃盜竊罪名不成立。

其他報道:獨行賊持槍圖劫找換店 職員冷待 按警鐘嚇退

裁判官解釋,留意到黃在庭上作供時,曾就忘了付款的原因有不同說法,一時稱是因服用了感冒藥而疲倦,一時稱是頭暈耳鳴,再詢問下則指自己是因公事而分心,直指她的說法令人費解。

但裁判官緊接指出,即使黃就忘了付款有多個原因,惟在審訊期間,控方仍未能解釋若然被告有意盜竊,為何會在案發後再回到超市拿走一個紙皮箱,又花時間在內把已付款的油和米放入箱內,刻意令自己陷入風險。

裁判官指,基於上述考慮,雖然控方證人誠實可信,惟基於疑點歸於被告原則,裁定黃罪名不成立。

裁決後,辯方原本要求申請訟費,惟裁判官批評被告曾自招嫌疑,拒絕辯方申請。

入職29年的女警黃偉芬,早前被指涉嫌在超市內把XO醬、蚊貼及蚊怕水等放入手袋中的環保袋後,未付款即離去,其後被超巿便衣店員發現,報警將她拘捕。

其他報道:調查指逾六成青年未成年已飲酒 最細僅3歲 青協憂損腦部發展 促加強教育

其他報道:視察板間房探露宿者 被指怕惹木蝨回家「離地」 容海恩否認:驚就唔去啦

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞