港聞

新居屋3月底接受申請 最平139萬元 預留100名額予單身者 (16:29)

房委會將於今年3月底推出新一輪新居屋,涉及3個項目合共2057個單位,包括位於彩虹彩興路的「彩興苑」(1358個單位);位於梅窩銀鑛灣路東的「銀蔚苑」(170個單位)及銀鑛灣路西的「銀河苑」(529個單位)。

其他報道:調查指逾六成青年未成年已飲酒 最細僅3歲 青協憂損腦部發展 促加強教育

房委會資助房屋小組下周二將討論申請資格及售價等細節。消息人士透露,今期推出的3個新居屋項目,將以去年12月市價訂價後七折出售,折實後售價介乎139萬元至385萬元。當中今期以「銀蔚苑」單位的售價最低,由139萬至244萬元不等;「銀河苑」售價則介乎146萬元至255萬元;至於位於市區的「彩興苑」,售價介乎248萬元至385萬元。

消息續稱,今期新居屋的綠白表將繼續沿用5:5比例,而今期白表家庭的入息及資產上限將較去年有所調整,分別調升至5.2萬元及170萬元;而白表單身者入息及資產上限則調升為2.6萬元及85萬元。

為回應單身人士的置業訴求,今期房委會建議預留100個名額予單身人士,綠白表各佔一半,但較去年的200個名額為低。房委會將於今年6月攪珠,8月開始邀請申請者揀樓。

其他報道:【回應長毛擬參選】胡國興:政治表態或令社會更撕裂

其他報道:大埔舖頭貓「海參BB」被抱走 網民發圖追緝偷貓女賊

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞