港聞

測量師學會贊成研究發展郊野公園 4個月內交報告予政府 (15:28)

特首梁振英在施政報告提出,研究在郊野公園邊陲地帶興建公營房屋,香港測量師學會贊成研究發展郊野公園邊陲,並將成立小組,研究合適發展選址,料3至4個月完成報告,提交予政府參考。

其他報道:調查指逾六成青年未成年已飲酒 最細僅3歲 青協憂損腦部發展 促加強教育

測量師學會會長何國鈞在傳媒聚餐中指出,學會將成立專責小組,研究發展郊野公園邊陲地帶的可行性,小組由學會的產業測量組牽頭,亦會有其他專業測量師加入,研究發展可行性、選址及發展成本等。

他說正如前會長劉炳章早前建議發展的大㰖郊野公園邊陲,很多為「禿頭山」,生態價值不高,亦是其中一個值得研究的選址,但他指該區較多山墳,發展時亦要留意。

他說郊野公園邊陲發展成本不會特別高,主要是鞏固斜坡及土地平整成本,而發展作公營房屋亦是理想方向,爭議亦較細。

測量師學會產業測量小組主席趙錦權指,考慮發展選址的因素包括是否接近民居或已發展地區及基建配套等,小組會在3至4月內提交報告予政府參考,並與相關部門探討發展可行性及發展成本等。

其他報道:獨行賊持槍圖劫找換店 職員冷待 按警鐘嚇退

其他報道:【特首跑馬仔】林鄭葉劉質疑對金發局支援不足 曾俊華:資源從不同政策局及監管機構提供

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞