港聞

【短片:特首跑馬仔】林鄭月娥拒答特首校監必然制 高教界民主行動:要更貼地關注高教界議題 (00:50)

特首參選人林鄭月娥晚上與擁30提名票的「高教界民主行動」選委見面約2小時,團隊發言人、城大專上學院社會科學部講師黃志偉指,因提名與投票分開,選委要先聽各方意見及視乎最新形勢,暫未決定會否綑綁提名及意向,又會密切留意林太會否修正其政治主張,冀對方要「更貼地」關注高教界所關心的議題。

其他報道:張德江稱中央只撐林鄭 胡國興:香港不需「不接地氣、產生更多矛盾」的新特首

林鄭月娥會後表示,教育是其施政中重要部分,惟從政30多年均未有從事教育相關工作,故會面有助編寫政綱。她又指,雙方共通點皆是關心年青人,希望提供更多向上流動、參與社會的機會。林鄭月娥拒絕回應特首校監必然制問題。

黃志偉表示,選委與林太部分見解上有一定差距,雖然她留意到現屆政府委任大學校董成員,制度不平衡,稱願意作一定調整,但選委期望她能在管治架構上,還多一點聲音及議席予院校及其代表。至於取消特首校監必然制方面,選委稱會繼續游說林太。

黃坦言,林鄭月娥於教育課題上認知較少,會否提名她要視乎對方有否改善,「一個學生有啲野唔係好知,聽完之後如果有改善,我哋唔可以以第一次見面印象,即刻畀佢『肥佬』,但客氣啲講,佢仲有好大進步空間」,黃志偉籲對方盡快發表政綱,澄清路線是否延續梁振英施政。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【特首跑馬仔】梁國雄明日宣布出選特首

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華參選後首訪大學 認中央支持林鄭「可信性高」

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞