港聞

【網上熱話】拾荒婆婆手推車倒翻 女學生經過即襄助 拍攝者感動大讚不計較 (23:02)

助人為快樂之本,不要少看舉手之勞,對於別人可能是很大的幫忙。有網民在facebook分享,今日中午在油麻地消防局附近看見一個拾荒的婆婆,用手推車運送紙皮及電子零件時發生小意外,車上的東西都倒翻在地上,一群女學生經過立即上前幫助。拍攝相片的網民Elton Lo接受本報記者查詢時表示,看到此情此景十分感動。

其他報道:的士4月9日加價 市區起表24元

Elton說,事件發生在中午近12時,他剛好看到油麻地消防局附近,一名婆婆手推車上的紙皮及電子零件倒到一地,有些更掉到馬路上。他憶述當時有一群男學生經過,但沒有理會就直接離開,他欲走近出手幫忙之際,已有一群真光女書院的學生上前協助婆婆。

Elton稱看到7至8名女學生有人蹲執拾物品,有人就顧車,整理手推車上的物品,「大小雜物瞬間歸位」。Elton表示看到畫面很感動,認為女生穿旗袍裙,蹲下來執拾物品可能不太方便,但她們都主動幫忙,亦不是「姐手姐腳」,也沒有計較衛生,與之前經過沒有幫忙的男學生有反差。

學生們的好人好事被網民大讚,指她們「人美心善!」、「有前途」、「真光精神」等。

其他報道:【短片】渣馬訓練後遇車禍 19歲港大生遭的士撞命危 逾30親友醫院祈禱

其他報道:【特首跑馬仔】梁國雄明日宣布出選特首

相關字詞﹕編輯推介 好人好事

上 / 下一篇新聞