港聞

【特首跑馬仔】唐英年:曾俊華政改23條時間表「非常樂觀」 認同梁振英稱覓地困難 (21:24)

行政長官選舉參選人曾俊華昨日發表政綱,提到2020年完成政改和基本法23條立法,全國政協常委唐英年今日表示,很敬佩對方定出時間表,但認為時間表「非常樂觀」,不知對方有何信心可以做得到。

其他報道:【特首跑馬仔】透露獲邀入管治班子 沈祖堯稱已婉拒:暫不考慮政治任命工作

行政長官梁振英今早質疑,曾俊華提出長遠目標為6成市民提供公營房屋,指未必能達到這目標。唐英年認同梁振英看法,指假如覓地建屋容易,現屆政府已經做了。

對於曾俊華提出引入累進利得稅及負入息稅。唐英年則指,稅制改革不時檢討,自己任職財政司長時,亦曾取消遺產稅及減低含酒精飲品稅率,但稅制改革要作深入檢討。唐指,曾俊華經驗豐富,是否可行要視乎具體改革。

對於特首梁振英質疑曾俊華,希望有6成人居住公營房屋的目標,唐英年認為,目前最難是覓地建屋。

至於有報道指,人大委員長張德江南下與政黨等人士會面,表達支持林鄭月娥任特首,唐英年指,有信心選委有獨立判斷。

其他報道:【曾蔭權案】審員指情人節須處理私事 法官稱留待翌日完成引導陪審團 然後退庭商議

其他報道:曾蔭權不自辯不傳辯方證人 雙方稍後結案陳辭

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 唐英年

上 / 下一篇新聞