港聞

【特首跑馬仔】梁國雄明日宣布選特首安排 (20:30)

立法會議員梁國雄將於明日(8日)早上10時半召開記者會,宣布出選下屆特首的細節安排,並全力爭取公民提名。不過,社民連黃浩銘在facebook澄清,指「長毛(梁國雄)有37,790個公民提名,才會參選,無就不會」。

社民連、人民力量、朱凱廸團隊及香港眾志聯合公布,梁國雄明日將宣布出選特首,指「『人大831』之下重啟政改、《23條》勢捲土重來、『人大釋法』取消議員資格、『官商鄉黑』勾結無日休止、全民退保等民生政策遙遙無期」,令民主派沒有逃避嚴峻現實的理由,只有負起重申民主原則、民生綱領的責任。而特首選舉即將進行,獨欠民主派代表,故四個政黨及團隊明日將聯合公布梁國雄參與「2017特首民投」民間提名,同時參選行政長官選舉之決定。

社民連核心成員透露,梁國雄已擬定一系列活動,包括落區,爭取市民的「公民提名」,目標是取得3.7萬個「公民提名」,藉此游說民主派選委提名梁國雄入閘,參加特首選舉。

梁國雄今早接受《明報》查詢盛傳他今日正式宣布參選特首的消息,他回應說「唔知,我好忙,要食飯」。他強調是先參與「公民提名」,無否認積極考慮選特首。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華參選後首訪大學 認中央支持林鄭「可信性高」

其他報道:【短片:特首跑馬仔】學生抗議基本法23條、8.31框架 曾俊華:與全政治光譜討論 重新如實告知中央

其他報道:【特首跑馬仔】透露獲邀入管治班子 沈祖堯稱已婉拒:暫不考慮政治任命工作

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 梁國雄

上 / 下一篇新聞