港聞

【馬斐森辭職】梁智鴻:其實校長成日轉來轉去,都係好普通嘅嘢 (20:43)

港大校長馬斐森提早離任,港大校委會前主席梁智鴻表示,自己在任主席時,馬斐森很勝任,但沒有與他談及離任原因,不知道他為何要走。至於是否涉及政治因素,他稱校長不應涉及政治因素。

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華參選後首訪大學 認中央支持林鄭「可信性高」

對於是否會打擊外界對港大的信心,梁智鴻相信不會,指港大一直有很重要的核心價值,就即學術自由及自主,相信不會變,又稱「其實校長成日轉來轉去,都係一個好普通嘅嘢」。

梁智鴻認為港大是一間很有名的老店,相信一定有很多海外人士願意加入,絕對不擔心沒有人接任。他認為未來的校長,應要維持港大學術自由及學術自主的核心價值。

港大深圳醫院院長盧寵茂稱,對馬斐森提早離任感愕然和「比較失望」,但港大有百多年歷史,學校運作並非只靠一個人,相信其離任不會有很大影響。至於有輿論認為,馬斐森因政治原因而提早離任,盧認為「無謂去估」。

至於會否考慮競爭下屆港大校長,盧稱自己就任深圳醫院院長不足3個月,「醫生醫病都不會醫到一半走咗去」;且崗位具挑戰性及滿足感,完全沒想過轉工,「諗都唔應該諗」。

其他報道:【特首跑馬仔】透露獲邀入管治班子 沈祖堯稱已婉拒:暫不考慮政治任命工作

其他報道:屋邨籃球架欠籃網 爭取1年半房署稱研試點安裝 區議員偕街坊「自己籃網自己掛」

相關字詞﹕馬斐森 香港大學

上 / 下一篇新聞