港聞

【特首跑馬仔】婉拒不止一名特首參選人邀加入團隊 梁卓偉:有公職應中立不站台 (20:24)

港大醫學院今晚春茗,院長梁卓偉被問到有否獲邀加入特首參選人的競選辦或未來問責班子,他稱有不止一名參選人團隊曾接觸他,但他已婉拒,亦沒有說明獲邀的崗位。梁稱,自己認識3名參選人,包括曾俊華、林鄭月娥及葉劉淑儀,但有公職在身者應保持中立,沒有「個人身分」,故不會公開表態或為個別參選人站台。

港大校長馬斐森提早離任,記者追問梁卓偉有否考慮「更上一層樓」出任校長,他稱大學教書,最重要是教好學生及做好科研,希望在研究及教學更上層樓,而非行政職務。他續指,過去10年擔任過4個公職,每次有新工作機會,都會考慮能否為該崗位或機構增值。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華參選後首訪大學 認中央支持林鄭「可信性高」

其他報道:【短片:特首跑馬仔】學生抗議基本法23條、8.31框架 曾俊華:與全政治光譜討論 重新如實告知中央

其他報道:【特首跑馬仔】透露獲邀入管治班子 沈祖堯稱已婉拒:暫不考慮政治任命工作

相關字詞﹕特首選舉

上 / 下一篇新聞