港聞

【短片:特首跑馬仔】張德江稱中央只撐林鄭 胡國興:香港不需「不接地氣、產生更多矛盾」的新特首 (21:52)

特首選舉提名期將近,本報獲悉全國人大委員長張德江近日到深圳會見多個建制政黨、社團代表,明言特首參選人林鄭月娥是中央唯一支持的人選。特首參選人胡國興回應指,報道「可能真中有假、假中有真」,但認為消息對其選情影響不大,因為「唯一支持不等於唯一會委任」,又指香港不需要一個「不接地氣、令香港產生更多矛盾」的新特首。

其他報道:【特首跑馬仔】梁國雄明日宣布出選特首

胡國興表示,留意到國家主席習近平近日公開說明,中央政治局委員必須懷強烈的憂民、愛民、惠民之心,要察民情、接地氣,解決人民要解決的問題。他指出目前香港最大問題是政改停滯不前,令社會撕裂,故相信中央會期望香港選出一個可解決問題的特首,而不是欽點一個「不接地氣及令香港產生更多矛盾」的新行政長官。

港大法律系副教授戴耀廷等人發起的「2017特首民間全民投票」計劃今已啟動。市民今日起可透過指定網站或手機程式,提名特首參選人。胡國興明言不會透過此方式爭取選委提名,但不反對對方或有選委藉此決定提名誰人參選。胡亦未有透露現時手持多少提名。

胡國興下午拜訪長期病患和殘疾人士,了解及參觀復康設施,又與選委對談。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華參選後首訪大學 認中央支持林鄭「可信性高」

其他報道:【短片:特首跑馬仔】學生抗議基本法23條、8.31框架 曾俊華:與全政治光譜討論 重新如實告知中央

其他報道:【特首跑馬仔】透露獲邀入管治班子 沈祖堯稱已婉拒:暫不考慮政治任命工作

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 胡國興

上 / 下一篇新聞