港聞

前一哥李君夏設靈 李嘉誠到場致意 (19:45)

首位「華人一哥」李君夏上月在家中昏迷,送院搶救後不治,享年79歲。李府今日在香港殯儀館為李君夏設靈,明日出殯。

下午起多名政商界人士及前警務署長等陸續到場,包括長和系主席李嘉誠、前保安局長李少光、前一哥曾偉雄及鄧竟成,其中李嘉誠逗留約20分鐘後離開。記者到場亦見到多位名人向李送上花牌,包括銀行大班利國偉夫人等。

李君夏上月23日晚上在寓所廁所內昏迷,女兒發現後急召救護車,送往瑪麗醫院搶救,其後不治。李君夏最後一次公開露面為2016年12月,他出席九龍總商會新一屆理監事就職禮,雖然上落台均要別人攙扶,但精神尚算不錯。

李君夏服務警隊36年,1984年出任高級助理處長,翌年升任副處長,至1989年成為首位華人處長,至1994年退休。

其他報道:曾俊華參選後首訪大學 認中央支持林鄭「可信性高」

其他報道:曾蔭權案控方結案陳辭:貪污秘密進行 毋須證明曾作實質優待

其他報道:晤地產建設商會 葉劉:地產界服務市民,背負「官商勾結」污名無助解土地問題

相關字詞﹕編輯推介 李君夏

上 / 下一篇新聞