港聞

【短片:特首跑馬仔】曾俊華參選後首訪大學 認中央支持林鄭「可信性高」 (18:24)

行政長官參選人曾俊華今日到樹仁大學與新聞系學生交流約2小時,這是他宣布參選後,首次到訪大學。

其他報道:學生抗議基本法23條、8.31框架 曾俊華:與全政治光譜討論 重新如實告知中央

曾俊華在交流會上,被問及是否相信林鄭月娥是中央唯一支持人選,他指,如果很多報章都有此報道,「可信性都高」。他承認,「講出來這些說話可能影響一部分人,但我相信香港亦有一些有勇氣的人」,強調自己會繼續努力,爭取中央、選委以及市民信任。

對於有傳林太已拿夠600票提名,他笑言,自己「不識得、不習慣」知難而退,又指現時重要是拿夠150票提名入閘,直言「提名150票就夠,不需要600票」。

會上亦有學生提出尖銳問題,包括若民意與中央意見有分歧,他會如何選擇,曾俊華先沈默數秒,坦言是重要問題,要從中做出適當協調不容易。他稱,會如實、準確反映港人意見,相信面對香港700多萬人民意,中央會有智慧判斷。

樹仁學生會會長則觸及「港獨、自決」問題,質問是否違反他提出的23條立法,曾俊華只是強調「不相信大部分學生是支持獨立」,又表明「香港是中國一個城市」。他指出,除外交、國防外,香港在經濟、金融方面享有相當大自主權。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【特首跑馬仔】透露獲邀入管治班子 沈祖堯稱已婉拒:暫不考慮政治任命工作

其他報道:【曾蔭權案】李國寶提35萬現金後曾太存入相同金額 控方質疑是入住東海費用

其他報道:曾蔭權案控方結案陳辭:貪污秘密進行 毋須證明曾作實質優待

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 曾俊華

上 / 下一篇新聞