港聞

涉霸錦田官地建磚石建築 遭地政飭令停佔 華香雞創辦人稱屬維修工程  (18:11)

本報接獲投訴,指元朗錦田錦莆路附近一幅官地被霸佔。記者今早於現場所見,居於該官地旁的華香雞創辦人、前雞農陳志強,涉在官地以紅磚、石屎搭建密封的建築物,更移除路邊欄杆,用鐵皮將該處圍封。地政人員今午到現場,證實有關人士霸佔官地,並已飭令佔用人於本月14日前停止佔用官地。

其他報道:晤地產建設商會 葉劉:地產界服務市民,背負「官商勾結」污名無助解土地問題

記者今早到現場,發現該處約200呎的地方被鐵皮圍封,鐵皮內有一座以紅磚、石屎、鋼筋等搭建而成的建築物,亦見數棵被斬過的大樹。地政署人員今午到現場調查,並張貼告示,飭令佔用人一周內停止佔用官地。

在附近居住逾20年的梁太向本報投訴,發現近日錦安花園38至41座後一幅官地的6棵大樹全數被斬去,而於上月27日(年30晚),發現有人挖洞並展開工程,搭建磚石建築,並把路邊欄杆移除,當天梁太報警求助。梁太引述陳志強稱,該洞用作化糞池之用,更指出該處並無官地,所有土地為他所有。她續說,陳其後更將該處用鐵皮圍封,至今日所見,短短數天已建成磚石建築。

華香雞創辦人陳志強今午現身,否認計劃將該處用作化糞池。他指近日發現原作倉庫用途的建築出席裂痕,擔心影響結構安全,所以在上月27日,在倉庫旁建擋土牆加固建築。他指村民指控無理,強調自己沒有毀壞圍杆,圍封的鐵皮僅是維修期間的臨時措施,將於工程完結後還原。本報已向警方及地政處查詢有關事件,截稿前未獲回覆。

其他報道:屋邨籃球架欠籃網 爭取1年半房署稱研試點安裝 區議員偕街坊「自己籃網自己掛」

其他報道:一款減肥藥含未標示毒藥 衛生署籲勿服用

相關字詞﹕官地

上 / 下一篇新聞