港聞

【特首跑馬仔】透露獲邀入管治班子 沈祖堯稱已婉拒:暫不考慮政治任命工作 (17:26)

香港中文大學舉行春茗。對於任期將於2018年6月下旬屆滿,校長沈祖堯表示不會再續任,又指有特首參選人曾邀請他加入管治團隊,但他婉拒,因盼在退休後專注醫院及教學工作。

其他報道:明報特首選舉專頁

沈續指,自己不認識政治,亦沒有考慮過從政,現時暫不考慮任何政治任命工作,不會改變其想法。至於支持哪位特首參選人,他則說大學校長應與選特首保持距離,故不會回答對特首參選人的看法。

對於港大校長馬斐森在任期結束前請辭,沈認為對方是一位好校長,形容「香港損失咗啲嘢」,但為對方找到一份好工作感到開心。他又指,全世界的政治環境都複雜,無論美國或歐洲也面對政治問題,香港也不例外,而作為大學校長,需維護高等教育的學術地位。

鑑於沈祖堯任期將在2018年結束,校方現正成立遴選委員會,副校長霍泰輝是其中一名委員。他表示,委員會由去年10月開始工作,現在交予獵頭公司作全球招募,過程順利,料六月有初步人選。

其他報道:林鄭認民意落後 歸因較接近梁振英

其他報道:晤地產建設商會 葉劉:地產界服務市民,背負「官商勾結」污名無助解土地問題

相關字詞﹕特首選舉 編輯推介 特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞