港聞

【短片:特首跑馬仔】學生抗議基本法23條、8.31框架 曾俊華:與全政治光譜討論 重新如實告知中央 (17:26)

行政長官選舉參選人曾俊華出席香港樹仁大學新聞與傳播學系周會,曾俊華講述他的青年政綱,又指很多人向他表達沒有選票選特首,他指是理解的。同場有「樹仁行動:泛左翼關社平台」成員示威,他們展示「我要公民提名 不要小圈子特首」橫幅。

其他報道:晤地產建設商會 葉劉:地產界服務市民,背負「官商勾結」污名無助解土地問題

「樹仁行動:泛左翼關社平台」數名成員在會堂的上層展示橫幅,並大喊「我哋要嘅唔係一個相對less evil」、「不要基本法23條」、「不要831框架」。

主持其後表示「不如讓曾俊華回應」,曾俊華指相信政改是香港市民的期望,是全部市民的期望,所以若他當選為特首,第一時間就要開始這方面的工作。

曾表示,政改需要較和諧的氛圍,溝通才較暢順,主要的問題是要和全個政治光譜的人討論事情,聽取大家意見,「重新如實準確地告訴中央知道」。

「樹仁行動:泛左翼關社平台」在fb表示,曾俊華設立未來基金,為日後的大白象和迫遷做準備;他接受人大831的框架,及表明與國家主席習近平握手是出選的考慮因素,「這個人怎可能是所謂民主派認可的候選人?」

他們指,「抗議曾俊華,也抗議(另外的參選人)林鄭、胡官、葉劉等諸位支持人大831決定、23條立法的候選人、抗議公民提名的權利被剝奪。」希望勿忘佔領運動的初衷,「只懂計算誰是less evil、只懂順應民意而失去批判,忘記曾經在街頭呼喊過的口號,那就必然是錯誤的」。

其他報道:的士4月9日加價 市區起表24元

其他報道:林鄭認民意落後 歸因較接近梁振英

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 特首跑馬仔 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞