港聞

【特首跑馬仔】晤地產建設商會 葉劉:地產界服務市民,背負「官商勾結」污名無助解土地問題 (15:50)

特首選舉提名期下周二(14日)展開,特首參選人葉劉淑儀下午於facebook公布,她早上與香港地產建設商會會面,席間提到地產界亦為市民服務,若地產商背負「官商勾結」、「地產霸權」的污名,無助解決土地問題,故如果她當選特首,會積極做好橋樑工作,帶領香港向前走。

其他報道:梁振英質疑六成人住公營屋可行性 曾俊華指是長遠計劃

葉劉淑儀在fb表示,與會者關注香港現時政治環境,而她認為,要推動香港發展,必先要理順「三對關係」,分別是「香港與內地關係」、「行政與立法關係」、「政府與市民關係」,重申下一屆特首應努力凝聚社會共識,促進和諧。

至於建築工人不足的問題,葉劉淑儀表示,新一屆政府應考慮恢復適度輸入短缺勞工,增加人手以降低建築成本。

另一參選人胡國興則在fb宣傳自己已更新至「政綱2.0」,未來會繼續更新政綱,期望大家繼續給他意見。

同屬特首參選人的曾俊華及林鄭月娥,今日暫時未更新fb。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:民建聯70人晤曾俊華 李慧琼稱有成員指政綱似梁振英2.0

其他報道:評曾俊華政綱 郭榮鏗:民主300+多了疑慮 葉建源:有掙扎但提名考慮更複雜

其他報道:大公時評:特首選舉非可由反對派操控的「政治交易」

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 特首跑馬仔 林鄭月娥 曾俊華 葉劉淑餓 胡國興

上 / 下一篇新聞