港聞

【曾蔭權案】控方質疑曾租住豪宅非陽光下進行:若信沒涉行為失當是幼稚天真 (14:23)

前特首曾蔭權被控行政長官接受利益罪及公職人員行為失當罪,案件在高等法院續審。控方御用大律師David Perry繼續結案陳辭。

其他報道:曾蔭權案控方結案陳辭:貪污秘密進行 毋須證明曾作實質優待

Perry指曾蔭權曾於電台節目中稱,是市民對自己的要求太高,這不是他的過錯,惟曾蔭權在節目中對何時簽訂租約、80萬元人民幣租金如何釐定、以與黃楚標及何周禮的關係卻絕口不提。Perry要求陪審員想想這是否香港人要求太高,還是合謀的做法。

Perry其後覆述曾蔭權出席商台節目時的內容,指曾蔭權稱所有事均在陽光下進行,絕無枱底秘密交易。Perry連番質疑無論簽約、80萬租金或是收據等均沒有證人能證明,強調這明顯不是透明、不是陽光底下進行,而是枱底交易,強調市民若相信特首沒涉及行為失當,是幼稚和天真。

Perry又指無論特首辦或是曾蔭權是私人保鏢均沒有曾蔭權在內地行程的紀錄,根本沒有人知道曾蔭權在內地時做過甚麼。

Perry強調誠信對政府官員非常重要,希望他們商討政策時不偏不倚,並會作出申報,但曾蔭權作為特首,竟然沒申報租住豪宅,「這不是關於一張BEA銀行卡,而是關於租住深圳一個豪華住宅」,相信任何有常識的人均會同意曾蔭權與黃楚標之間有利益關係。

其他報道:陪審員指情人節須處理私事 法官稱留待翌日完成引導陪審團 然後退庭商議

其他報道:曾蔭權不自辯不傳辯方證人 雙方稍後結案陳辭

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞