港聞

幼園或因續約不成停辦 K2家長嘆徬徨:本來找小學,現在要找幼稚園 (14:23)

康傑中英文幼稚園(鴨脷洲)昨日向家長發通告,指該校租約將於今年7月31日屆滿,但多次聯絡和黃商討續租都未獲回覆,可能因此面臨停辦。不少今午到學校接子女放學的家長都議論紛紛,擔心區內差不多學費的幼稚園不多,難找新學校轉讀,據稱不少家長已找議員求助。 

其他報道:曾蔭權不自辯不傳辯方證人 雙方稍後結案陳辭

梁小姐的女兒於康傑中英文幼稚園(鴨脷洲)就讀K2,她指昨日得悉事件後,感到十分愕然,事前都未曾聽到有關消息,昨晚便立即找幼稚園資料,「本來在找小學,現在要找幼稚園,新年應是學業進步,但現在卻是學業退步」。她又說,南區幼稚園不多,「臨時多60個K2學生,真的不知道可以在哪裏安置,都頗徬徨」。她又認為,雖然校方通知的時間較遲,但相信校方已經十分努力爭取,亦希望和黃負起社會責任,不要只顧利益,讓學生可在該校繼續學習。

育有一女一子的顧太,其子女分別於康傑就讀K3和N班,兒子本打算於該校升讀K1,所以都沒有報讀其他學校,「昨天知道這消息,雖然都感到好愕然,但更大的感受是不捨得學校和老師」,但她有信心會為兒子找到學校,所以不太擔心。顧太說,校方已交代會有退款機制,但該校屬區內受歡迎的傳統幼稚園,仍希望校方可盡快處理續租事宜,讓一眾學生繼續升學。

其他報道:海怡半島一幼園或因租約期滿停辦 校方稱多次聯絡和黃續租無回應 

其他報道:張德江稱中央只撐林鄭 郭榮鏗指「做得出面」:泛民選委更易做決定

其他報道:灣仔藍屋黃屋12單位招租 住唐樓推廣共居理念

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞