港聞

【特首跑馬仔】傳最快今參選 梁國雄無否認積極考慮:先參與「公民提名」 (13:30)

港大法律系副教授戴耀廷等人發起的「2017特首民間全民投票」計劃,已經啟動。市民今日起可透過指定網站或手機程式,提名特首參選人。目前有12人在名單上,包括胡國興,葉劉淑儀,林鄭月娥和曾俊華。社民連立法會議員梁國雄也在名單上。

社民連核心成員透露,梁國雄最快今日宣布參選特首,並已擬定一系列活動,包括落區,爭取市民的「公民提名」,目標是取得3.7萬個「公民提名」,藉此游說民主派選委提名梁國雄入閘,參加特首選舉。

《明報》向梁國雄查詢是否會於今日正式宣布參選特首,他回應說「不知,我很忙,要吃飯」。他強調是先參與「公民提名」,無否認積極考慮選特首。

對於會以什麼政綱或議題爭取逾3.7萬名市民提名(即公民提名的門檻),他表示會用「社民連的政綱」,並指「香港很多人都識得我,我的主張很多人都知」。

問及有否信心獲得足夠公民提名,他稱自己做事「不講信不信心」。對於有否民主派選委已表明會提名自己參選,他稱暫時沒有。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:質疑六成人住公營房屋可行性 梁振英促曾俊華交代

其他報道:評曾俊華政綱 郭榮鏗:民主300+多了疑慮 葉建源:有掙扎但提名考慮更複雜

相關字詞﹕特首選舉 胡國興 葉劉淑儀 林鄭月娥 曾俊華 梁國雄

上 / 下一篇新聞