港聞

【短片:特首跑馬仔】民建聯70人晤曾俊華 政綱被指似梁振英2.0 李慧琼:有成員看法類似 (13:44)

特首參選人曾俊華今早拜訪民建聯,雙方會面約個半小時。民建聯主席李慧琼會後表示,成員提問範疇廣泛,包括香港和內地關係、新理財哲學、政綱是否與現任特首梁振英相似、稅制改革、文化體育等方面。不過李慧琼稱,由於時間有限,認為曾俊華「部分回應未足夠」,日後可加強溝通。

今次會面約70名成員出席,較上次與另一參選人林鄭月娥的150人少逾半;出席的領導層有前主席譚耀宗、部分立法會議員包括蔣麗芸、葛珮帆等。李慧琼指人數「不差」,但承認成員有傾向是「好自然,我們都是人組成的」。被問及是否大部分成員支持林太,她指不想過早表態,「令中委會的決定沒了意思」,但直言「我諗大家都計算到」。

對於曾俊華在政綱中提出以白紙草案就盡快立23條,她強調,民建聯認為現在港獨蔓延,23條是香港憲制責任,但會上未有時間討論如何以白紙草案方式以及先易後難處理的問題。

另外,李慧琼與曾俊華會面前提到,見到報紙指曾俊華政綱與梁振英相似,是「2.0版政綱」,她於會面後承認,部分成員有相似看法。

相關報道:明報特首選舉專頁

評曾俊華政綱 學者:負入息稅制複雜 須全盤規劃但非不可能

評曾俊華政綱 郭榮鏗:民主300+多了疑慮 葉建源:有掙扎但提名考慮更複雜

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 曾俊華 編輯推介

上 / 下一篇新聞