港聞

屋邨籃球架欠籃網 爭取1年半房署稱研試點安裝 區議員偕街坊「自己籃網自己掛」 (15:06)

不少公共屋邨都有籃球架,但不是都有安裝投籃網;屯門區議員譚駿賢自2015年起,因應街坊投訴,向房署爭取為屋邨籃球架安裝投籃網,由礙於房署指投籃網並非「標準設施」要再研究,故爭取至今一年多仍「只聽樓梯響」,但譚上周與當初投訴的街坊決定「自己籃網自己掛」,一圓各街坊心願。

其他報道:曾蔭權案陪審員指情人節須處理私事 法官押後至翌日總結案件

工黨屯門區議員譚駿賢於2015年收到友愛邨街坊投訴,稱籃球入樽時因為沒有籃網而「沒有感覺」,「很多街坊說鍾意打籃球,但籃網都沒一個,實在好氣頂」。當中一名中年街坊自行找相關部門投訴不果,其後向譚求助。「康文署的籃球場亦有投籃網,為什麼房署不可以?」譚駿賢反問。

後來譚駿賢去信房署,最初被拒絕,後來房署回覆指會研究,但一直「只聽樓梯響」。據了解,房署曾在其他屋邨試裝籃網,但見消耗量極高,並不理想,譚笑稱:「這便是官僚,(政府)希望省卻維修工作」。他又說,房署曾指籃網並非屋邨的「標準設施」,所以先要仔細研究。

爭取安裝籃球網至今已一年多,譚駿賢後來決定「自己籃網自己掛」,上周五聯同當初投訴的街坊,自行在友愛邨籃球場安裝籃網,同時呼籲屋邨的用家好好保護,「拿個公德心出來,珍惜公家東西,讓政府不再拿消耗量作藉口」。

在昨日的屯門區議會委員會會議中,房署人員初步答允在區內找試點安裝投籃網、足球龍門背網、加設儲物櫃、足球場鋪地膠等,「希望其他區的議員也能爭取,讓大眾能享有應有的福利」。

其他報道:曾蔭權不自辯不傳辯方證人 雙方稍後結案陳辭

其他報道:張德江深圳晤建制派談選舉 梁振英:我不知道

其他報道:張德江稱中央只撐林鄭 郭榮鏗指「做得出面」:泛民選委更易做決定

相關字詞﹕房署 譚駿賢 屯門 編輯推介

上 / 下一篇新聞